martes, 1 de marzo de 2011

Ven seguro comer carne de animales clonados

 Los alimentos que proceden de animales bovinos clonados y sus crías, como la carne y la leche, son seguros para el consumo, según científicos del comité asesor sobre Nuevos Alimentos y Procesos del gobierno de Reino Unido.


Sin embargo, después de llevar a cabo estudios y pruebas, el comité estimó poco probable que la comida de ese tipo represente riesgo alguno para la salud, ya que “no hay ninguna diferencia sustancial” de ésta con la carne y leche de los bovinos convencionales.



El jefe de la Agencia de Estándares Alimenticios, Andrew Wadge, indicó que hasta ahora no hay evidencia de que la clonación tenga un impacto negativo en el bienestar animal, ni tampoco que pueda tenerla en la salud de las personas que consuman la carne o la leche.

En Estados Unidos, Sudamérica y Asia, los ganaderos pueden criar vacas, ovejas y cerdos clonados, a fin de aumentar la producción de leche y carne, pero en Europa se requiere autorización específica, ya que éstos son considerados como “nuevos alimentos”.

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