miércoles, 1 de junio de 2011

La bacteria 'E. coli'

El centro de control de enfermedades de Alemania ha confirmado 365 nuevos casos de personas infectadas con la bacteria E. coli, mientras el Gobierno lucha por encontrar el origen del brote, una vez descartado que proceda de los pepinos españoles. Un cuarto de los nuevos casos detectados desarrollan además el síndrome urémico hemolítico (HUS), una complicación de la infección que afecta a la sangre y los riñones y puede provocar la muerte.




Alemania detecta 365 nuevos casos de 'E. coli'.





La Unidad de Cuidados Intensivos de la Clínica Universitaria de Hamburgo (UKE) está reservada para las víctimas del brote de la bacteria E. colienterohemorrágica (EHEC). 





Un cuarto de los afectados presentan el síndrome HUS, el más peligroso y letal de la bacteria.







Mientras tanto, la ministra alemana de Agricultura y Defensa del Consumidor, Ilse Aigner, ha defendido la actuación de las autoridades de Hamburgo al advertir sobre el peligro de los pepinos españoles, porque "habían encontrado un agente patógeno" en ellos, a pesar de que ayer se confirmó que el origen no estaba en las hortalizas españolas. La responsable ha dicho además que la alerta contra el consumo de pepinos, lechugas y tomates crudos sigue vigente y está justificada, ya que aún no se ha encontrado el origen del brote infeccioso generado por la bacteria E.coli, que ha causado hasta ahora 15 muertos en Alemania y uno en Suecia

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